Артемий Лебедев — неповторимый?

Профессионалы Рунета — русскоязычного Интернет.

По вашему запросу ничего не найдено

Сообщение Админ»

По вашему запросу ничего не найдено
Код: Выделить всё
http://store.artlebedev.ru/offline/pvznn/
Вложения
По вашему запросу ничего не найдено_lavka.jpg
По вашему запросу ничего не найдено, (28.28 KiB) Просмотров: 525
Админ
Администратор

С нами с:

То-то и оно

Сообщение Админ»

То-то и оно

Киев, бизнес-центр «Леонардо», ул. Богдана Хмельницкого, 17/52, литер «А».
Телефон пункта: (039) 491-21-88

Часы работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00, в выходные — с 11:00 до 17:00.
http://store.artlebedev.ru/offline/tio/
Вложения
То-то и оно_toto.jpg
То-то и оно, (52.64 KiB) Просмотров: 500
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

И самое интересное
До конца 2009

Москва (еще два), Санкт-Петербург (еще два), Киев (еще один), Новосибирск, Самара, Саратов, Казань, Томск, Пермь, Ростов-на-Дону, Владивосток, Краснодар, Уфа, Челябинск, Волгоград, Иркутск, Одесса, Минск, Алма-Ата, Нью-Йорк.
http://store.artlebedev.ru/offline/

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Timergizer»

прикольно! особенно понравилось "по вашему запросу ничего не найдено".
Ничто так не красит человека, как его скромность.
Наша Светлость Тимуриил Наискромнейший
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Джинни»

лебедева можно уважать хотя бы за неординарность мышления и создание гениально простых, но абсолютно новых вещей!
мы только отраженье в чьих-то глазах
Джинни
Свой человек

С нами с:

Сообщение Админ»

Мне тоже очень нравится его оптимистический подход к жизни. И вещи тоже интересные...

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ: «ЦЕНЫ БЕРЕМ С ПОТОЛКА»

Сообщение Админ»

Интервью из одной бесплатной московской газеты «Чужие деньги»

АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ: «ЦЕНЫ БЕРЕМ С ПОТОЛКА»
На сегодняшний день Артемий Лебедев — один из процветающих бизнесменов русской Сети, общепризнанный основоположник веб-дизайна, имеющий одинаково много поклонников и недоброжелателей и одинаково ровно относящийся к тем и другим, поскольку от собственного успеха у этого человека крыша не едет, что бы там ни говорили. Его отношение к успеху, карьере, деньгам, рекламе и маркетингу весьма не однозначное и даже шокирующее. Лебедев не стесняется в выражениях, чем приводит в восторг любителей острого словца и ценителей независимых суждений. Так или иначе интерес к этой персоне очевиден. И мы предлагаем вам в этом убедиться.

— Артемий, как Вам удалось не только создать бренд, о котором знают в Россия и далеко за ее пределами, но и запустить целую индустрию, кто Вам помог? И как там, на вершине успеха?

— Спасибо за лестные отзывы. К успеху я отношусь немножко отстраненно. Говорить о собственной успешности практически невозможно, потому что непонятно, как это оценивать, почему это должно быть каким-то обсуждаемым достижением. Оно просто само случилось. То, что не сделано, гораздо интереснее. Я считаю, что похвала — это вещь бессмысленная, смысл имеет только критика. А ставить себе по дороге памятники или какие-то верстовые столбы, отмечающие важные достижения пройденной жизни — это никому не нужно. Есть люди, которым, безусловно, очень нравится самих себя хвалить или как-то преувеличивать свои собственные достоинства, я к ним не отношусь. Я равнодушен к любым достижениям, к призам, наградам, участию в ассоциациях, в какихнибудь союзах. Потому что я знаю, что это стоит ровно ноль. Единственное, что имеет в жизни ценность, это люди с которыми в жизни удается поработать. Мне в этом смысле повезло. Я еще был студентом, но уже запредельно наглым и считал, что работать со мной должны те, кого я бы выбрал в качестве партнеров и коллег. Я к ним обращался, и они становились моими партнерами и коллегами, как я сегодня оглядываюсь назад, абсолютно по необъяснимым причинам. И вот оно росло, и в какой-то момент выяснилось, что наша компания — самая большая дизайнерская компания в этой стране.

Дизайнер — это не художник. Две разные профессии. Нельзя их путать. Очень часто к дизайнеру приходят как к некому тайному хранителю эталонов красоты или особенно высокого вкуса. А он в них не разбирается. Это одна из причин множества конфликтов между заказчиками и исполнителями. Вот почему среди дизайнеров распространено мнение, что заказчик — идиот, такое быдло, которое, хрюкая у корыта, будет просить что-нибудь этакое сделать. А дизайнер, такое возвышенное существо, не готов разговаривать с этой свиньей, хотя он из-за денег вынужден к ней возвращаться.

В мире нет ни одного известного веб-дизайнера вообще. Потому что это такая область, которая не считается хоть каким-то достижением вообще. У нас получилось сделать наоборот. Мы это начали, куча народа присоединилась. То, что мы стали сайты подписывать, этого тоже нет нигде в мире. Заказчик может сказать «Чего это? тут мой сайт, а тут твой логотип». Но ему можно объяснить, что на любом автомобиле логотипов шесть. И на колесах, и спереди — сзади. И еще один в салоне на руле. И что никто не рассуждает на эту тему. Молча берут машину. На ней ездят, и логотипы эти не отковыривают. И иногда даже просят, чтобы поярче было.

— А если клиент говорит: «У нас крупная компания, и никакого логотипа Вашего нам не надо». Вы отказываетесь?

— Да, я отказываюсь, без каких-либо условий. По крайней мере, если это сайт, чей дизайн мы сделали сами. Это не обсуждается. Например, всю жизнь мы делаем Яндекс, с первого дня. И решили как-то поработать с Рамблером. Все сделали, нарисовали, и вот день открытия. Смотрят, а там внизу наш логотип стоит. Говорят: «Это надо убрать». А у нас это обязательный пункт в договоре. И в результате ничего не случилось. У нас остались деньги. А сайт так никогда и не был открыт. На Рамблере тоже оказались принципиальные люди. Но они заплатили за свою принципиальность. А мы заработали на своей.

— Как важно внимательно читать договор! Да?

— Да, нужно правильно его составлять. Очень часто без подписанного договора отношения не складываются. Это правда жизни. Два или три раза нам остались должны деньги — это произошло в результате доверия. Поэтому доверие сегодня неважно. Всегда должна быть подписана бумага. И всегда надо быть готовым к тому, чтобы отстаивать свои права.

Так вот, почему я решил, что хочу быть дизайнером? Исключительно от безделия мне пришла мысль в голову, что особо чем-то таким я в жизни заниматься не хочу. А хочу тем, что меня не будет напрягать. И дизайн оказался вещью, которая меня совершенно не напрягала. Я сел и придумал себе мифическое портфолио. Придумал компании (МПО «Контакт», Ресторан «Два дельфина», логотипы, названия. Напечатал такую пачку большую, все это красиво оформил. Люди смотрели мое портфолио и думали, что разные организации доверили разработку своего стиля молодому дизайнеру. И мне давали следующий заказ, который я вставлял в папку, а какой-нибудь самый слабый из мифических выкидывал оттуда. И эта папка постепенно превратилась в самое большое портфолио в этой стране среди дизайн-компаний. Этот прием не то чтобы не легитимный, но он не является подлогом, потому что это и есть дизайн. Потому что если оно сработало, человеку все равно, существует какая-то компания или нет. Никто же не звонит по этим телефонам, не проверяет. Я придумал для начала стиральную машину. У нее был необычный дизайн: стекло уезжало, как у автомобиля, вовнутрь, а не открывалось, как двери, наружу. Машина была страшная, как смерть. И я ничего не понимал в этой области, но очень хотел ввязаться в драку и посмотреть, что будет. Так как я не производитель стиральных машин, то концепт этот повесил, а для того чтобы он привлек интерес, написал, что он стоит $3 тыс. А было это в 2002 году. У людей возник интерес. Они стали думать: обнаглел я или нет? Что делать с этой машиной? Т.е. есть какой-то повод поговорить. Один магазин взял и выставил эту машину на продажу, проверить, как люди будут к этому относиться. Тем, кто ее заказывал, звонили и говорили, что пока ее нет, можно выбрать что-нибудь другое. И через полгода мы уже получили настоящий заказ. Это был заказ от компании «Самсунг» на дизайн микроволновой печи, который мы успешно сделали, и у нас уже через год в портфолио была настоящая работа для настоящего международного производителя, с реальным результатом. Она сейчас продается в любом магазине (модель с сердечком на панели).

Ну, а дальше пошло-поехало. «Самсунг» пришел, тот пришел, другой пришел. Мы больше рассчитывали на заказчиков из России, но там оказался полный тупняк. Там сидят такие люди, которые пят лет проживут и все, уйдут в могилу, и полный анабиоз уже при жизни наступил, им ничего не нужно.

В какой-то момент я решил, что в этой стране тяжело людям доказывать, что если вы какой-то вещи внешний вид придали, то она всем сразу начинает нравиться, улучшаются продажи. Потому что люди реально не готовы ничем новым заниматься. Вот посмотрите, все телепередачи, которые придуманы у нас — это «Что, где, когда?» и КВН. Все остальные форматы куплены. И это абсолютно позор. Полная несамостоятельность. Абсолютная вторичность. Во всем. Импотенция такая.

А у нас ровно наоборот. Все наши идеи, все форматы не имеют аналогов в мире. Например, у нас есть такой формат, который называется бизнес-линч. Дизайнеры присылают свою картинку, а наш дизайнер ее рецензирует, и это все публикуется, с подписями. Такого нет на Западе вообще, и это на Западе вызывает повышенный интерес. Мы единственные русские дизайнеры, которых знают. Потому что все остальные дизайнеры перерабатывают вторсырье. Считают, что вот там где-то кто-то огрызок успеха оставил. И случайно попадется этот объедок. А он не попадается, потому что он давно истлел, если даже его случайно и выкинули. Поэтому нужно делать всегда все свое.

Вот я решил опубликовать идею, которую я придумал давно, еще в школе. Это клавиатура, в которой маленькие экранчики показывают, что будет происходить. И дальше произошло то, чего я не ожидал. Приходили тысячи писем в день. И люди говорили: «Хотим вот прямо сейчас. Это мечта всей нашей жизни. Это гениально». Естественно, все эти люди были не из России. Потому что в России, если на Западе нет аналога, то этот человек закрывается. Просто ты предан анафеме. Когда я вешал эту картинку, она была красивая, как настоящая, у меня не было мысли заниматься производством клавиатур, тем более такого сложного устройства. Но количество писем… Вот почему я абсолютно не верю в маркетинг, вообще во все бизнес-процессы и во всю корпоративную ерунду, потому что я знаю, как это на самом деле работает. Если кому-то что-то интересно, он тебя сам найдет, душу из тебя вытрясет, чтобы ты ему это сделал. Поэтому когда я получил пятисотое письмо от мегадистрибьютора в своей стране, который сказал, что готов это покупать за любые деньги, только продайте ему эту клавиатуру, я решил это сделать.

Естественно, в этой стране ничего нельзя производить вообще. Это может показаться смешным, но растаможенные и привезенные из Китая матрешки в Москве уже дешевле стоят, чем матрешки, заказанные во Владимире. С бумагой тоже самое: дешевле заказать в Китае, чем печатать здесь. Картон здесь стоит по цене золота в Китае. Поэтому соответственно, все производство сидит в Тайване. На самом деле нового в мире ничего нет. Все очень старое, чудовищная инерция и чудовищное нежелание делать хоть что-нибудь новое. Все стараются заработать деньги на существующей технологии с минимальными вложениями. Поэтому все такое одинаковое. Просто продается под разным соусом, с разными логотипами и с разными красотками в рекламе.

В этом году клавиатура уже будет… Собственно, сейчас она уже демонстрируется в Нью-Йорке. Уже никто не может сказать, что мы просто торгуем воздухом. Причем выставил ее как раз тот журнал, который в прошлом году назвал нас торговцами воздухом. В этом году она стоит в их магазине, реальная, живая, можно понажимать. Но в России остается та же самая реакция: «Ни фига себе цена! Клавиатура стоит $1500. Это как бы большой монитор». Из Америки пишут: «Ребята, вы сделали клеевую вещь. И я желаю вам, чтобы вы стали миллионерами». Это искренняя реакция человека. У нас такого письма быть не может.

— Вы изучаете все поступающие к Вам резюме, чудаков и не чудаков. И сами принимаете решения? Как мотивированы Ваши люди?

— Самое главное — людей не мотивировать. Тогда все будет хорошо. Мотивация — это запрещенное слово у нас в компании. Потому что у нас есть люди, которым интересно. У нас иерархия профессиональная, а не административная. Бухгалтерия сама по себе. А есть юристы, есть отдел промышленного дизайна, графического дизайна, сайты. Каждый занимается своим. Мотивация — ужасное слово. Когда человеку интересно — это понятно. Если ему неинтересно, то надо сразу прощаться с ним, не ждать ни секунды. Потому что он, как гангрена, начнет портить все вокруг.

— Вы главный в компании?

— Нет, у нас нет такого понятия. У нас достаточно хорошее разделение труда. Я занимаюсь дизайном, идеологией и любым внешним сношением. И больше туда никто не лезет. Второй партнер занимается всеми технологиями. Третий — всем управлением, менеджментом, бухгалтерией. И мы никогда не пересекаемся. Друг с другом не ссоримся, не делаем замечаний.

— Вы сказали, что берете на работу сразу после школы. Ваше отношение к образованию, каким оно должно быть.

— Это дело личное каждого человека. Получать ли формальное образование в высшем заведении или прочитать тот же объем книг самому. У меня нет высшего образования. Мне это жить не мешает. Я поступил в МГУ, но не смог там учиться, потому что работа пошла. Но это было давно, и учиться было не у кого. Потому что все, кто мог учить, срочно ушли делать свои собственные фирмы, кинулись в бизнес.

— Можно ли коротко резюмировать, за счет чего бизнес удалось поднять? Я так понял, люди из интереса работают.

— Мы просто делаем работу за деньги. К нам приходят для того, чтобы мы решили какую-то задачу. Допустим, сделали сайт. Это можно сделать плохо, можно хорошо. Вот Рамблер считает, что люди — это такие пылесосы мусорных листовок, и надо анимацию вываливать, раздражать, чтобы вызывать реакцию. Мы решаем какие-то задачи, и люди нам доверяют в большом количестве. То ли потому, что другие дизайнеры не в состоянии понять задачу и решить ее и хотят самовыражаться, а не работать, то ли еще почему-то. Но все, что касается работы за деньги, у нас очень хорошо получается.

— А про ценообразование можете рассказать? Откуда цена появляется?

— С потолка. Посмотрите любое исследование западное. Люди берут цены абсолютно с потолка.

— А есть какой-то минимальный ценник, цены кто определяет?

— Ну, какие-то условные есть, посчитана условная стоимость часа, от которой можно исходить. Сколько времени мы потратим на проект. Ведь чем еще мерить? Только временем. И соответственно, сколько мы готовы за это взять. Но у любой компании все цены с потолка.

— А сколько стоит человеко-час у вашего специалиста?

— Это самое неинтересное, что есть про нашу компанию.

— Как проходит Ваш рабочий день? Например, встаю по будильнику в 6.30. В течение часа делаю зарядку.

— Очень похоже, да. Где-то к часу я просыпаюсь и иду на работу. Работа где-то до шести.

— А сотрудники?

— Кто как. Ну, многие ночью сидят очень часто. До закрытия метро вообще очень много народу сидит. Потом у кого своих машин нет, надо на метро успеть, они стараются уехать. Начало рабочего дня в 12.00. Но застать в это время на работе больше половины людей почти невозможно.

— То есть Вы не отслеживаете дисциплину?

— Не дай Бог вообще. Это самый большой маразм, который вообще можно сделать. Только это никак на работе не отразится. Это какой-то идиотский критерий, по которому можно отсортировать людей. Потому что люди либо хорошо работают, либо плохо. Плохо работают — до свидания. Хорошо работают — добро пожаловать.

— То есть человек может работать и два часа в день?

— Если он сделал работу, то да.

— А Вы как-то контролируете?

— Нет. Это видно. Если за месяц от человека сигналов не поступало, значит, нездоровый признак.

— Скажите, пожалуйста, у Вас как-то организованы ячейки? Или Вы сами все контролируете?

— Есть руководитель проекта, задача которого — отслеживать сроки и обязательства. Он же менеджер. Он просто следит, чтобы все вовремя собрались и сдали обещанное. Поэтому никто не должен ничего начальству. У нас отсутствует эта система. А люди, три-четыре человека должны друг другу, потому что они обещали это сделать. Если они кого-то подводят, то они подводят сами себя. Не начальство. У нас нет начальства как такового.

— Но у вас есть клиенты.

— Есть. Поэтому ради клиентов люди договариваются и обещают друг другу.

— А если они не выполнили в срок?

— Все бывает.

— Ваши действия?

— Это не должно быть понятно в последний день. Ведь заранее понятно, что не успевают. Ну, а дальше миллион вариантов. Например, клиенту не всегда это нужно, чтобы было прямо в обещанный день. Ему, может быть, все равно, и он готов подождать месяцок.

— А готовое проходит через Вас?

— Конечно.

— Но это и есть контроль.

— Да, но я же не сказал, что надо стоять за спиной.

Есть проекты, которые я сам веду. Например, мы открыли сайт Евросети. Я там с первого дня. Я этот проект веду, знаю, что там происходит. Я смотрю каждую картиночку, каждый баннер, каждую штучечку, каждую страничку на этом сайте. Потом он уже открывается. А есть другие арт-директоры, которые сами ведут свои проекты. Я их смотрю два-три раза. Сначала обсудили, на что это будет похоже. Потом в середине посмотрел, туда ли идут. Какие-то замечания высказал, ну, или просто удовольствие получил. И потом когда уже выходит проект.

— А у вас существует система какого-то карьерного, профессионального роста в компании?

— Профессиональный рост не в компании, а у человека. Если человек начал лучше работать, он получает больше денег.

— Но это кто-то должен заметить? Кто-то наблюдает за тем, что человек вырос, не вырос?

— Если о дизайнерах речь идет, то я в состоянии за ними последить, кто на каком уровне. Для меня это вещь, которая не требует никаких сил и напряжения, чтобы оценить уровень человека. Потому что видно сразу, перерос он свою зарплату или нет.

— Артемий, Вы на себя много взвалили. Из тысячи человек отобрать пять человек. Потом их воспитать, какие-то проекты придумать. Отследить проекты, которые есть. Ответить на 500 писем в день. У Вас вообще секретарь есть? Как Вы успеваете это сделать?

— У меня нет никакого секретаря и какого-то хитрого тайм-менеджмента. Оно само происходит. Я просто не беру на себя постоянных, длинных, требующих какого-то постоянного вмешательства обязательств, и тогда все получается. На начальных этапах какие-то вещи я могу сам отслеживать. А когда все понятно, я стараюсь передать это дальше. Потому что я знаю, что нужно проверять время от времени.

— Есть ли у Вас подразделение по работе с клиентами? И если есть, как Вы его работу оцениваете?

— Нет такого подразделения. На руководителях проектов лежит обязанность решать вопросы с клиентами, чей проект они ведут.

— А сейлы у вас есть?

— Тоже нет, это по совместительству.

— Менеджеры проектов?

— Да.

— Т.е. никто специально не ищет клиента?

— Как правило, сами. Например, интересно поработать вот с этими. Найди их! Находим, знакомимся.

— Назовите, пожалуйста, штучки три-пять вопиющих негативных моментов, когда Вы смотрите на дизайн сайтов.

— Когда дизайнер, вместо того чтобы подать информацию, реализовывает себя. Т.е. когда он считает, что его тень, его цвет или его ход важнее того, ради чего я на этот сайт пришел. Если сайт кондиционеров, значит, я сразу хочу увидеть кондиционеры, их описание, характеристики, цены. И мне абсолютно все равно, как выглядит генеральный директор, в каких акциях они приняли участие, какие призы получили. Это важно для самой компании. Люди очень часто путают то, что им интересно в их внутренней офисной жизни, и то, что интересно их потребителям. А еще желательно, чтобы на сайте было написано, о чем сайт. Чем занимается компания. Очень часто это отсутствует. На наших сайтах всегда это есть. И мы минимально мешаем человеку сразу начать знакомство с тем, что находится внутри. Зайти, понять, увидеть тот самый телефон. Увидеть самые важные ключевые слова. И принять для себя решение. Тогда сайт выполнил свою задачу. Информация важнее всего. Как хорошая книжка — это не та книжка, где на каждой странице финтифлюшки, виньеточки и палочки. Хорошая книжка — это где черный шрифт с минимальными художествами. Желательно обычный шрифт. Просто на белой бумаге. Это лучшая книга, и лучшая задача, которую дизайнер может выполнить: не вмешиваться в этот процесс.

— Как попасть к Вам в качестве дизайнера? Только выполняя тестовые задания, которые Вы даете?

— Конечно. Чтобы попасть ко мне работу, нужно, чтобы мне понравилась работа. Если человек прислал мне портфолио, и оно мне нравится, я его все равно прошу сделать тестовое задание. Потому что когда он будет работать в студии, его заказчиком будет студия. Это не способ послать человека или отмазаться от разговора. Это просто вот: сделай! И если у него есть достаточно легкая рука, он это сделает с большим удовольствием. И если работа хорошая, его тут же берут.
http://www.fxmoney.ru/4.php
Вложения
fxmoney_p04_04-2008.pdf
Чужие деньги, стр. 4, интервью с Артемием Лебедевым
(98.08 KiB) Скачиваний: 657
fxmoney_p05_04-2008.pdf
Чужие деньги, стр. 5, интервью с Артемием Лебедевым
(109.24 KiB) Скачиваний: 619
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Заметил несколько интересных моментов - похоже Артемий имеет негативный опыт с доверием к людям, исходя из которого он заявляет
Administrator писал(а):Два или три раза нам остались должны деньги — это произошло в результате доверия. Поэтому доверие сегодня неважно.

Опять же отношение к мотивации и контролю в офисе у него слишком субъективное - только для его компании и только сейчас... Эту схему невозможно переложить на среднюю компанию. В его компании уже произведен многократный отсев на этапе приема на работу. Люди собрались, которые хотят работать и которых не нужно "мотивировать" в классическом смысле... они мотивируются интересной работой, ценят свободу и свои способности... Т.е. мотивация есть. Контроль также многоуровневый и эффективный.

По-моему, Лебедев должен это понимать. Зачем же он говорит об этих понятиях с таким пренебрежением?

Спаисбо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Джинни»

Лебедев молодец в том плане, что смог добиться успеха без напряга для себя, и не напрягая своих сотрудников. Он дал людям возможность делать интересную работу. Очень и очень мало руководителей смогли сделать работу для сотрудников любимой.
Когда-то я так работала, мы были семьей и делали одно дело, и любили ее. Мы горели на работе иногда сутками, но это было счастье. Здорово, когда руководитель требует от сотрудников не дисциплины, а результатов!
мы только отраженье в чьих-то глазах
Джинни
Свой человек

С нами с:

Сообщение Админ»

Я думаю, что сотрудников напрягает и напрягал он очень сильно... Представьте, все то же, что Вы делаете сейчас только в 3-5 раз срочнее и быстрее, без права на ошибку. Плюс от Вашей работы зависит еще 7-10 человек и их работа. Такой темп могут выдержать очень и очень не многие. Сам Лебедев пашет почти круглосуточно. Поэтому отбирая таких людей можно и сделать свободный график, не постоянный контроль, и другие привелегии... эти люди сами за этим следят, их не нужно подталкивать... Его заслуга, что он привлекает данных людей и может их удержать - заработная плата, интересные проекты... Хотя кстати, потенциала роста он особого не дает...

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Оптимус Популярис

Сообщение Timergizer»

Студия Артемия Лебедева представляет клавиатуру «Оптимус Популярис»

Не так много времени прошло с тех пор, как клавиатура «Оптимус Максимус» преодолела свой длинный путь от идеи до рабочего невообразимо дорогого продукта, но, похоже, Студия Артемия Лебедева снова решила нас подразнить, продемонстрировав новую клавиатуру «Оптимус Популярис».

_Оптимус Популярис.jpg
(12.6 KiB) Просмотров: 514

Артем Лебедев заявляет, что новая клавиатура не использует OLED дисплеи, но работает на базе «абсолютно нового принципа», поэтому и стоить будет «меньше $1,000». Так же для удешевления производства она будет сделана совсем по иному принципу. «Понятно, что 1 большой дисплей дешевле, чем множество маленьких. Поэтому мы будет делать клавиатуру, опираясь на идею, заложенную в Управлятор». Скорее всего, в основу будет положен TFT-дисплей, с прозрачными клавишами поверх.

Это фото позволяет сравнить размеры новой клавиатуры с Максимусом:
_optimus-popularis-mockup.jpg
(41.95 KiB) Просмотров: 506
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Timergizer»

на мой взгляд что-то страшное предлагает нам Артемий Лебедев... либо очень уж отвратительные фотки
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Админ»

Сама идея подобной клавиатуры очень хорошая:
В клавиатуре «Оптимус» каждая клавиша является отдельным дисплеем, отображая именно то, чем она управляет в данный момент.

«Оптимус» одновременно подходит для любых клавиатурных раскладок — кириллической, древнегреческой, грузинской, арабской и далее до бесконечности: ноты, цифры, спецсимволы, ХТМЛ-коды, матфункции, изображения и пр.

Не переключение раскладки в Windows, а переключение символов на кнопках. По-моему супер! А дорогая цена обусловлена не массовым производством товара, что автоматически переводит его в разряд элитных.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Клавиатура «Оптимус Тактус». Концепт.

Сообщение Админ»

Вот классная вещь! Пока только концепт, но ведь молодцы и время и ресурсы для этого находят. Любой кто не делает ничего похожего не имеет права их критиковать. IMHO

Клавиатура «Оптимус Тактус». Концепт
Задача. Произвести клавиатуру с одним большим сенсорным дисплеем._optitact-color.jpg
Задача. Произвести клавиатуру с одним большим сенсорным дисплеем., (31.4 KiB) Просмотров: 492

В клавиатуре «Оптимус Тактус» нет физических кнопок, поэтому нет никаких ограничений на их форму и размер.
нет никаких ограничений на их форму и размер_optitact-side.jpg
нет никаких ограничений на их форму и размер, (28.18 KiB) Просмотров: 502

Любая область поверхности клавиатуры может быть запрограммирована на управление чем угодно и отображение чего угодно.
Режим ввода текста_optitact-text.jpg
Режим ввода текста, (61.75 KiB) Просмотров: 513

Режим работы с видео_optitact-video.jpg
Режим работы с видео, (59.53 KiB) Просмотров: 504
http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-tactus/
Админ
Администратор

С нами с:

Re: Клавиатура «Оптимус Тактус». Концепт.

Сообщение Timergizer»

Administrator писал(а):Вот классная вещь! Пока только концепт, но ведь молодцы и время и ресурсы для этого находят. Любой кто не делает ничего похожего не имеет права их критиковать. IMHO

а так как никто не делает ничего подобного, значит и критики ВООБЩЕ не должно быть?
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Пред.След.

Вернуться в Лица Рунета