Круглый стол "Достоверность информации в КазНете"

Казахстанские новости и события рынка информационных технологий.

Сообщение Ja » Вт мар 06, 2007 4:17 pm

По Альфе - достоверность в процентах - из 100 ценовых позиций, сколько соответствует реальным ценам в соответствующих компаниях. Моя оценка - не более 10%. Плюс фактор наличия.
А с чем это связано на Ваш взгляд, и чем реально мог бы отличаться тот же Компорт, и почему нельзя "улучшить" Альфу?
Вы хотите сказать, что у Вас - существенно больше 10%? Особенно с учётом наличия? ('
1. Преимущества - большая конкурентность, лучший сервис, грамотный менеджмент, избежание большого количества "левых" ситуаций. Достаточно?
Преимущества в-общем, хорошие.
Только как они собственно связаны с пресловутой "открытостью"?
Я точно так же могу все их заявить как преимущества закрытости... :-T
2. Они понимают, не ставят высокого приоритета.
Видимо, это и не нужно. Зачем бежать впереди паровоза?
Ситуация реально созреет - будут изменения.
До этого никакие "столы" не помогут, а после этого - просто не будут нужны.
4. Конечно. Реклама, лишь один из аспектов. Далее - социальные проекты, новые проекты, привлечение внимание к вопросам и проблемам, спорным ситуациям... инструмент PR-войны или сотрудничества.
Речь просто о разнообразии рекламных приёмов, как я вижу.
То же спонсирование LG мероприятий, фондов, детей и т.п. - имхо не многим отличается от банального размещения рекламных моделей.
Называться может как угодно красиво, PR (black or white :lol: ), но суть всё та же - реклама.
Вероятно, под "использованием СМИ как рекламных площадок" Вы имели простое размещение модулей в периодике?
Меня самого часто называют пессимистом
Ну, на моём фоне у Вас всё просто в розовых тонах. ('
Ja
Гость

С нами с: Пт фев 23, 2007 6:29 pm

Сообщение Админ » Вт мар 06, 2007 6:15 pm

Ja
По Альфе - конечно, принцип сбора информации принципиально отличается от их. Мы обязываем компании-участницы следить за достоверностью цен и наличия по Договору, но предоставляем возможность их публикации бесплатно. Альфа наоборот - платно, но что хотите.

Также мы планируем механизм общественного контроля информации, помощь в подборе и работа с нашей аудиторией для получения доверия к нашим действиям.

Закрытость предполагает отсутствие данных преимуществ. Они эксклюзивные для открытого рынка, если не подменять понятия "грамотный", "конкурентный" терминами "ушлый" и "блат".

Оптимизм основан на четких целях, планах их реализации и наличии ресурсов по их достижению.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с: Вт июн 07, 2005 3:27 pm

Сообщение Ja » Вт мар 06, 2007 6:55 pm

Мы обязываем компании-участницы следить за достоверностью цен и наличия по Договору
Ну-ну...
А что сделаете, если это условие будет нарушено? Расстреляете? :wink:
Вы считаете, что в Альфе компании не заинтересованы в том, чтоб давать достоверную информацию, а у Вас - вдруг наоборот.
O, sancta simplicitas...
Как я понимаю, ноги растут из рейтингов на прайс.ру?
Для меня эти звёздочки обычно означают, что скорее всего в этой фирме всё жуть как дорого (или они разбашлялись с прайс.ру), и соваться туда стоит лишь в крайнем случае.
Кстати, что касается прайс.ру - имхо их каталогом вообще не возможно пользоваться. Только поиском.
А у Вас пока и поиском не получается... (Про количество компаний я пока вообще молчу, ладно будем считать, что проект пока новый и т.д.)

Именно "большая конкурентность" - сомнительное преимущество, абстрактное весьма и "общее", типа в духе заявы "ввести РК в 50 конкурентоспособных стран". Имхо, то же "ни о чём".

Насчёт "лучшего сервиса" - никакой связи с открытостью не вижу.
Example - все пишут, что у Алсера якобы плохой сервис, т.е. вещь широкоизвестная, к тому же компания - ISO9000, т.е типа открытая - и что? Сервис улучшился? Клиенты перестали покупать?

Почему Вы считаете, что "закрытая" компания должна создавать какие-то "левые ситуации" (тоже не понял, о чём именно речь), обеспечивать плохой сервис, быть блатной и ушлой? :shock:
Имхо, ерунда какая-то...
Ничто не мешает в "открытых" "цивилизованных" Европах и Америках крутить такие дела... Тот же подкуп Интелом производителей за отказ от AMD как пример...

Имхо - если компания по сути дерьмовая, никакая "открытость" ей не поможет стать лучше, а если приличная, то закрытость ей никак не помешает таковой оставаться. :!:
Ja
Гость

Сообщение Админ » Вт мар 06, 2007 7:04 pm

Ja
В альфе они заинтересованы прежде всего в звонках потенциальных клиентов и ограничены количеством оплаченных товаров. Какой следующий шаг? Выбрать наиболее популярные позиции и держать их в выгодном ценовом сегменте. Причем не указывая ни гарантий, ни условий сервиса, ни курса компании...

Открытость, конкурентность ставят на первый план работу с клиентом - сервис.

Спасибо.
Админ
Администратор

Сообщение Ja » Вт мар 06, 2007 8:42 pm

Administrator писал(а):Ja
В альфе они заинтересованы прежде всего в звонках потенциальных клиентов и ограничены количеством оплаченных товаров. Какой следующий шаг? Выбрать наиболее популярные позиции и держать их в выгодном ценовом сегменте. Причем не указывая ни гарантий, ни условий сервиса, ни курса компании...
Жуть какую Вы описали. :lol:
Просто злобные продавцы благодаря Альфе стараются надурить простачков-покупателей, а те, как овечки, или по сто раз на одни и те же грабли...
Ну, возможно, если речь идёт о неких "недобросовестных" компаниях, так и есть.
С какой стати они будут вести себя у Вас иначе?
Испугаются какого-то Договора? ('
Или просто не придут к Вам?
Вот и получится та же Альфа, но с меньшим числом участников, неудобным каталогом и навигацией...
Впрочем, позитив у Вас есть таки - гораздо быстрее Альфы работает система!

Лана, хотите примеры - вот Вам, потрачу ещё 5 минут.
Ищём, например, камень E6600 - находим в Мобитеке, смотрим "дата последнего изменения: 13.02.2007".
Вы думаете, наличие (ладно про цены молчу) за МЕСЯЦ почти что не поменялось? :shock:

По интерфейсу пример - http://comport.region.kz/search?text=E6400&where=1
Искал камень - как мне догадаться, что вторая и третья позиция - это компы?

Administrator писал(а):Открытость, конкурентность ставят на первый план работу с клиентом - сервис.
Теоретически - да, не спорю.
Практически - я уже высказался выше.
Ja
Гость

Сообщение Админ » Вт мар 06, 2007 8:51 pm

Спасибо за комментарий, действительно недоработка. Исправим и дополним описанием раздела.
Админ
Администратор

Сообщение Ja » Вт мар 06, 2007 9:15 pm

Учитывая неотвеченные вопросы (впрочем, безусловно, Вы не обязаны :lol: ), остаётся только ждать, оправдается мой прогноз о "тёмном" будущем и Компорта и "столов", или не совсем.
Посмотрим через несколько месяцев... :wink:
Ja
Гость

Сообщение Админ » Вт мар 06, 2007 10:03 pm

Посчитал, что все вопросы рассмотрены ранее... Какой вопрос остался без ответа? Я обязан отвечать на любые корректные вопросы на данном форуме, находящиеся в пределах моей компетенции.

Спасибо.
Админ
Администратор

Сообщение Логинов Д. А. » Ср мар 07, 2007 4:50 pm

Казахстанский поиск - это достаточно большая проблема. Есть 2 мнения: первое - зачем своя если есть более удобные Яндекс, Google и др., никогда Казахстан не сможет с ними конкурировать; второе - даже можем не начинать, не получится.

Дело не в этом! Ну, создали вы поиск, кто будет искать? Все будут искать в своих же любимых поисковых системах! Да и не знаю, стал бы я доверять нашей поисковой системе?

Второй момент, а что искать? Вы говорите о Казахстанской информации? А где она? Пока не появится таких энциклопедий как в Рунете, и пока не появится достаточное количество "полезных" ресурсов с достаточно большой и солидной библиотекой информации, я считаю бессмысленным! А делать свой поисковик, для того чтобы он искал Рунетовскую информацию? Глупость :!:

Я считаю, наиболее важный вопрос это вопрос о электронно-цифровой подписи!
Ищите не слова,а только мысли и факты,
И переполнитесь словами,
которые сами приходят к вам!
Логинов Д. А.
Гость

С нами с: Ср мар 07, 2007 4:35 pm

Сообщение Админ » Ср мар 07, 2007 4:53 pm

Логинов Д. А.
Спасибо за комментарий. Мое личное мнение, что поисковик можно создавать, но не ждать его коммерческой привлекательности на территории Казахстана и снабжать его спецвозможностями для казахстанцев. Когда появятся информационные ресурсы (а они появятся, я уверен), то поиск уже будет.

Кстати по ЭЦП - есть ли примеры применения таковой в Казахстане или планы?
Админ
Администратор

Сообщение Логинов Д. А. » Ср мар 07, 2007 4:57 pm

Существует компания Оникс, по-моему, называется. Сейчас она работает с Правительством и Налоговым Комитетом на предмет ЭЦП. Но пока это все слова!
И переполнитесь словами,
Логинов Д. А.
Гость

Сообщение Админ » Ср мар 07, 2007 5:00 pm

Надо будет поискать в КазНете... Спасибо за информацию.
Админ
Администратор

Сообщение Логинов Д. А. » Ср мар 07, 2007 6:16 pm

На сколько я помню, вот эта контора!
Код: Выделить всё
http://www.onix.kz/

Опубликовано после 7 минут 52 секунд:

а также
http://www.iola.kz/
и
http://www.certificate.kz/
Посмотрите!
И переполнитесь словами,
Логинов Д. А.
Гость

Сообщение Админ » Ср мар 07, 2007 9:06 pm

Странно, ни один из адресов не открывается... Они рабочие?
Админ
Администратор

Сообщение Админ » Пн мар 12, 2007 1:05 pm

Опубликована информация и дата проведения кргулого стола "Достоверность информации на ИТ-рынке Казахстана".

http://comport.region.kz/453

Спасибо.
Админ
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Новости из Казахстана