Larkin писал(а):
Теперь ты погоди. Можно поподробней, о "перестройке общества во всех качествах"? Что-то видимо я мыслю не с тех масштабах. Объясни человеку.
Я представляю себе это так. обязательно нужен прецендент защиты авторских прав. то есть кто-то должен засудить кого-то за незаконное использование его текста, фотографии, иллюстрации. Чтобы порталы занимающиеся подобными делами задумались о том, что брать без спроса чужие произведения нельзя %-8 . Это раз.
Далее, возможно создание системы рейтинга ресурсов. Если какой-то Портал публикует непроверенную или заведомо ложную информацию (например, о медицинских препаратах, ценах, событиях), то у него будет нулевой или минусовой рейтинг. В общем, по-моему, подобную систему испоьзует гугл.
С ходу могу обрисовать один из аспектов такого планетного апгрейда. Как продвинулось человечество с изобретением письма, ты в курсе. А продвинулось потому, что информация перестала исчезать сразу с затиханием звука голоса информатора. Аналогия понятна, правда? Представь беднейшие районы Земли и уровень жизни живущих там людей. У них нет ни периодики, ни других печатных изданий. Для развития им не хватает информации(кроме других ресурсов. но информация - ресурс первичный). Охваченность всего населения интернетом устранит хотя бы этот недостаток.
И, конечно, я не говорю, что это будет в 2030 году. Лет через двести станет ясно, какие бонусы нам дало появление интернета. Тогда можно будет говорить о свершившемся факте, а не о туманных перспективах.
Аха, вот тут-то и разнятся тотально наши с тобой взгляды. Я считаю, что было бы неплохо перевести наконец всю инфу в формат open source. Это достаточно утопично и в текущем обществе невозможно.
Твой взгляд на проблему более реалистичен.
Что касается прецедента, таких процессов было очень много и будет ещё больше. Из последних пример - Apple vs Beatles.