Kazfoto — Фотобанк профессионального фото Казахстана — KAZ

Услуги по размещению и доступу к фото-видео банкам материалов, хранение других файлов он-лайн.

Kazfoto — Фотобанк профессионального фото Казахстана — KAZ

Сообщение fishkaz»

Kazfoto — Фотобанк профессионального фото Казахстана
Дата создания: 20 Октября 2008 года.

Основные модули:
Популярные фотографии, Новые фотографии.

Дополнительные возможности:
Контактная информация.
Другие языки веб-ресурса — English.

Контакты:
050000, г. Алматы, Республика Казахстан
ул. Омарова, 10а
e-mail:
тел.: +7 (727) 279 7700, +7 777 225 0547

Разработчик — Kazfoto.
fishkaz
Гость

С нами с:

KAZFOTO COM Фотобанк профессионального фото Казахстана — KAZ

Сообщение fishkaz»

Скриншот сайта kazfoto.com_KAZFOTO COM.jpg
Скриншот сайта kazfoto.com, (476.09 KiB) Просмотров: 740

Добро пожаловать на сайт Kazfoto COM
KAZFOTO - сайт сообщества фотографов Казахстана, продающих свои работы в Интернете. Фотобанк ориентирован на широкий круг клиентов: СМИ, издательские дома, рекламные агентства, оформление интерьеров.

Креативное и концептуальное фото, постановочные материалы и новости, репортажи из любой сферы жизни, архивные съемки. Темы и образы коллекций неисчерпаемы: стиль жизни, природа, наука, искусство, история, еда и напитки, премьеры, спорт, «звезды»… Каждое из миллионов изображений, которыми оперирует Фотобанк KAZFOTO - профессионально, ярко, гармонично и… легально!

Наша цель - создать действительно удобный и слаженно работающий ресурс профессиональных фотоизображений. Сделать лучший в Казахстане тематический фоторесурс и один из лучших в мире - в своей категории.
Код: Выделить всё
http://www.kazfoto.com/

Новый проект Фотостока казахстанской тематики. В настоящее время сайт находится в тестовым режиме.

Благодаря подключаемым к сайту нескольким системам биллинга и электронных платежей, приобретение фото упрощается. Клиент получает возможность выбрать наиболее приемлемый способ оплаты и получить цифровое фото в тот же момент.
Внутренняя страница Kazfoto_2008_12_20_Kazfoto COM I Регионы Казахстана.jpg
Внутренняя страница Kazfoto, (251.33 KiB) Просмотров: 549
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

Поздравляем с успешной регистрацией. Вопросы:
1. Почему на сайте указаны другие контакты?
2. Вы не планировали скрывать разделы каталога фотографий, в которых нет изображений? Не смог найти фотографии.
3. Hover View и Flash View - интересные опции. Hover - это опция управляет предпросмотрами фотографий на этой же странице при наведении мыши? А Flash View?
4. Какие планы по развитию и в чем Ваше отличие от подобных сервисов?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение petr»

Ресурс, как фотографа, очень заинтересовал и я на нём вроде зарегистрировался. По крайней мере попытался и получил пока в ответ
"Ваш запрос будет рассмотрен и в случае одобрения Ваш Аккаун будет активирован, после чего Вы можете начинать продажи Ваших Фото на сайте Kazfoto COM."
Размещение вакансий |Cоздать резюме| Отправляйте резюме на
petr
Постоялец

С нами с:

Сообщение fishkaz»

Благодарю за проявленный интерес к ресурсу.
Итак, по порядку.
  1. Указан адрес фактического местонахождения в настоящее время, т.к. адрес указанный на сайте - адрес юридической регистрации (мой домашний адрес). Пока сайт находится в стадии тестирования адреса могут измениться.
  2. Скрывать пункты каталога не планируем, но сейчас добавляю функцию показа количества фотографий в разделе. Тогда будет видно наглядно куда имеет смысл заходить, а куда нет.
  3. Hover View - это показ всплывающего окна (такая опция используется практически на всех уважающих себя стоках). Но учитывая скоростные возможности и ограничения у наших пользователей, мы решили эту опцию сделать отключаемую (маленькое удобство для пользователя), т.к. открытие окна дает дополнительную нагрузку. Flash - это весь флеш на сайте. Флеш используется - на главной, в деталях фотографии (другие фото в разделе), также есть возможность просмотра слайд-шоу раздела в отдельном окне - в процессе доработки. Т.е. учитывая то, что фотосайт требует большего время на загрузку, для тех кто в танке (с Диалапом - не обижайтесь, господа) мы решили предусмотреть возможность отключения всех спецэффектов.
  4. Планы по развитию следующие:
    Основное направление ориентации - локальный рынок. Есть наши фотографы, находящиеся некоторое время в разъездах и командировках, есть наши клиенты, которые вынуждены проводить время в ожидании возвращения фотографа, с которым они работают из очередной командировки или заказывать у кого-то другого. Наша задача просто стать связующим звеном.
  5. Основной сайт проекта -
    Код: Выделить всё
    http://www.kazfoto.info
    Но пока он находится в замороженном виде. Это отправная точка для kazfoto.com в том числе. Kazfoto Com - это фотосток, также предполагаем создать Форум, новостной фотоблок, так называемую Базу знаний с Хелпдеском и Лайвчатом, и еще некоторые отдельные разделы. В любой из этих разделов доступ будет именно с kazfoto.info. Сток - как бы первая ласточка. Ну и как я говорила, основная задача - это информационное обеспечение фоторынка Казахстана в первую очередь, но также мы учли возникающую необходимость у так сказать нелокальных пользователей, поэтому сайт Двуязычный.
  6. Ваш Аккаунт, Петр, активирован. Вы можете загружать фото. Но, огромная просьба, сейчас как я уже неоднократно говорила, сайт в тестовом режиме, поэтому есть ошибки, косяки и т.д., если Вы столкнетесь с проблемами на сайте - не ругайтесь сильно, сообщите, я приложу все усилия, чтобы исправить ошибки.
В настоящее время есть один баг, с которым столкнется фотограф - это размер загружаемого фото, что связано с ограничениями хостинга (но мы эту проблему сейчас решаем). Размер файла должен быть до 3 Мбт, иначе будет ошибка загрузки.

Также хочу остановиться на одной особенности ценовой политики продажи фото.

Когда Вы будете загружать фото на сайт, у Вас будет возможность выбрать добавочные размеры данного фото. Стоимость добавочных размеров по умолчанию определена и не изменяема (в зависимости от размера). Но также стоимость самого загружаемого фото - оригинала - устанавливаете Вы. Т.е. Вам решать сколько денег Вы хотели бы получить за данное фото.

Комиссия фотостока составляет от 20 до 50%. Условия использования фото - Роялти Фри. Вся эта информация пока что недоработана, поэтому если будут вопросы, обращайтесь. или

С уважением, Тамара
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

fishkaz писал(а):Скрывать пункты каталога не планируем, но сейчас добавляю функцию показа количества фотографий в разделе

Это хорошая функция. Но скрывать нерабочие разделы - хорошее правило, которое позволяет пользователям сконцентрироваться на непустых разделах.
fishkaz писал(а):Есть наши фотографы, находящиеся некоторое время в разъездах и командировках, есть наши клиенты, которые вынуждены проводить время в ожидании возвращения фотографа

С какими фотографами уже работаете, есть ли клиенты, которые уже заинтересованы в Вашем сервисе?
fishkaz писал(а):Основное направление ориентации - локальный рынок

Почему такое ограничение?
fishkaz писал(а):kazfoto.info Но пока он находится в замороженном виде

Чем он будет отличаться от текущего адреса / веб-ресурса? Наверное будет алиасом или основным зеркалом?
fishkaz писал(а):связано с ограничениями хостинга

Какой объем фотографий планируете хранить? У Вас хостинг в Казахстане? Знаете ли Вы об опыте проекта хранения фотографий - ZigZag Photo? Они используют технологии облака серверов Amazon для хранения неограниченно большого объема изображений.
fishkaz писал(а):Стоимость добавочных размеров по умолчанию определена и не изменяема (в зависимости от размера). Но также стоимость самого загружаемого фото - оригинала - устанавливаете Вы.

Просьба раскрыть суть ценовой политики - цены на неоригинальные форматы задаете Вы, а на оригинальное изображение (эксклюзивное использование) - сам автор? Цены уже установлены?
fishkaz писал(а):Комиссия фотостока составляет от 20 до 50%

От чего зависит уровень комиссии?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение fishkaz»

- По поводу разделов. Возможно. Но в настоящее время эта задача для нас не первостепенная среди тех, которые требуется выполнить для вывода сайта с тестового режима.

- С фотографами работаем. Начинаем с Устиненко, если это Вам о чем-то говорит. Все сидят ждут доработки некоторых нюансов. Перечислять не буду. Эти фамилии появятся вскоре в списке фотографов. Клиенты также есть.

- Ориентация - локальный рынок - это не ограничение, а первостепенное направление и позиционирование. Если Вы могли заметить - на сайте мы принимаем Webmoney (что уже показывает как-раз не ограниченность, а возможность более широкого применения), кроме этой системы есть еще несколько, но пока они программистами не будут подключены к сайту, ничего сказать не могу.

- Kazfoto info не зеркало. Как я говорила - это основной портал, не выполняющий функцию фотостока, но объединяющий несколько проектов (сайтов так сказать).

- Выделенный сервер находится не в Казахстане. К сожалению, ценовая политика по размещению выделенных серверов у Казахтелекома слишком заоблачна. Но, мы размещаем все фотоматериалы на собственном сервере, а не на сторонних и не на Шаред.

- По поводу всех деталей использования и размещения фотоматериала вся информация будет размещена на сайте. Для исключения непонимания и ложных трактовок "цены на неоригинальные форматы задаете Вы, а на оригинальное изображение (эксклюзивное использование)" вся детальная информация будет расположена на сайте. (формат оригинального изображения не является правами на использование).

Вкратце так. Спасибо за интерес.
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

fishkaz писал(а):локальный рынок - это не ограничение, а первостепенное направление и позиционирование

Почему привлек внимание к данному вопросу, потому что развиваться на казахстанском рынке очень сложно. Развиваясь же сразу на внешний рынок, Вы получите и Казахстан вприкуску.
fishkaz писал(а):- Kazfoto info не зеркало. Как я говорила - это основной портал, не выполняющий функцию фотостока, но объединяющий несколько проектов (сайтов так сказать).

Т.е. это будет совсем иной проект с которого можно будет перейти на Kazfoto.com?

Кстати, какое официальное название проекта правильно - Kazfoto Com, Kazfoto или др.? Почему Вы называете его "стоком", по аналогии с бутиками-стоками одежды? Разве это отражает суть?

Одежда сток и марки в стоке (англ. stock) — переводится с английского как товарный или складской остаток.

fishkaz писал(а):ценовая политика по размещению выделенных серверов у Казахтелекома слишком заоблачна

Вы можете выйти напрямую на маркетологов и предложить сотрудничество и получить приемлемые условия. Мы переехали и получаем бонусы от этого сотрудничества, даже включая рекламу наших ресурсов средствами АО "Казахтелеком". Если Вы ориентируетесь на Казахстан, то это означает ориентир на пользователей Мегалайн.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение fishkaz»

Нет. У нас немного по-другому. Мы изначально ориентированы именно все-таки на Казахстан и начинаем все виды сотрудничества с Наших.

Фотосток - это очень распространенное явление как раз таки на Западе, которое вытесняет с рынка Информационные Агентства и Фотобанки как таковые.

Это брендовая серия. Kazfoto Com - это один из брендов Kazfoto, который олицетворяет собой Фотосток.

С главным Маркетологом Казахтелекома мы знакомы через друзей (Рус). И пока что Казахтелеком не может предложить нам то, что для нас нужно. Но такого сотрудничества мы не исключаем.
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

fishkaz писал(а):Маркетологом Казахтелекома

Мы работаем с другими специалистами. Каковы Ваш требования или ожидания по техническим требованиям? Казахтелеком не может дать Вам необходимый трафик или ширину канала?
fishkaz писал(а):Фотосток - это очень распространенное явление как раз таки на Западе

В чем его отличие от фотобанка? В нашем Каталоге есть другие фотосервисы - есть ли среди них фотостоки?

Если Вам необходимо будет протестировать конкретные модули Вашей системы - просьба обращаться, мы постараемся дать свой анализ.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение fishkaz»

Меня в первую очередь волнует финансовая сторона в данный момент. И те условия, на которые готов пойти Казахтелеком (как мне озвучили) пока что для меня невыполнимы. Возможно, чуть позже мы вернемся к этой теме.

Фотоагентства как правило выкупают эксклюзивные права на использование перед размещением на своих сайтах (это классически). В связи с тем, что Фотоагентства несут изначальные расходы (приобретая фотоматериал) и не имеют гарантированной окупаемости единицы фото - такая форма работы сейчас вымирает. С рынка фотоагентства вытесняют фотобанки, оплачивающие роялти с реальной продажи в зависимости от вида продажи (роялти фри, едиториал, эксклюзив и т.д.). Фотобанк в свою очередь отличется от фотостока только тем, что фотосток как раз выполняет именно функцию электронного магазина и товар можно приобрести моментально на сайте с помощью электронных платежей. На фотобанке же классически заполняется заявка, которая отправляется в саппорт, осуществляется оплата выбранными методами и после проверки сотрудниками клиенту высылается либо линк либо файл. Т.е. фотосток - наиболее удобное средство получения быстрого доступа к фото. Но нужно сказать, что многие фотобанки постепенно приходят к необходимости электронных оплат и становятся фотостоками, хотя также продолжают считать себя фотобанками. Я хочу сказать, что на самом деле вся разница в небольших нюансах функционирования, на самом деле которые настолько перемешены в сети, что становиться очень сложно отделить агентства от фотобанков и фотостоков. Кроме этого есть нюанс ценовой политики. Соответственно Вы ни при каком условии не купите фото в Агентстве за 3 доллара или 50 центов для использования в журнале например (авторское, заметьте). А в фотостоке это сделать легко.

Каждый фотограф выбирает приемлемые для себя формы сотрудничества - с агентствами или банками или стоками. Конечно же, я очень часто встречаюсь с мнением (особенно среди профессионалов) - "Наши фото для публикации в глянце хотят покупать за бесценок (10 у.е. средняя цена по Алматы, например). Конечно каждый профессионал ценит свое мастерство и каждому человеку хотелось бы получать за свой труд те деньги, которые он считает нужным. Но, к сожалению, законы рынка устроены иначе и профессионал вынужден продавать результат своей работы за ту цену, которую готов заплатить клиент (а у каждого профи свои клиенты).

Фотограф может пойти разными путями: "Продать эксклюзивные права в Агентство (от 20 до 200 у.е. за фото), своим заказчикам (заработав от 0 до 300 у.е. - за среднестатистическое фото), может разместить его на фотостоках и в фотобанках, где разовая стоимость скачивания этого фото будет не более 10-15 у.е. из которых он получит до 10 долларов (статистика показывает, что в фотостоках и банках приобретают как правило фотографии среднего размера, стоимость которых 2-10 у.е.).
--**--

Ваше предложение по тестированию движка и SЕО очень меня заинтересовали, т.к. каждое мнение профессионалов очень важно. И проблемами с самокритикой не страдаю. Я буду очень признательна, если Вы согласитесь потратить свое время на изучение сайта и дадите комментарии. Это очень важно для меня.

С уважением, Тамара
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

fishkaz писал(а):И те условия, на которые готов пойти Казахтелеком (как мне озвучили) пока что для меня невыполнимы.

Небольшой секрет, выйдите на них со своими предложениями, они готовы идти на встречу.

Спасибо за развернутое описание системы фотобизнеса в Интернет.

fishkaz писал(а):если Вы согласитесь потратить свое время на изучение сайта и дадите комментарии

Конечно, но если можно сформулируйте хотя бы направление тестирования.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение fishkaz»

Пока что мне трудно сформулировать направление тестирования, т.к. мне бы хотелось избавиться от всех ошибок, которые есть и о которых я знаю, провести меры по SЕО, а после этого обратиться к Вам с просьбой дать Ваш профессиональный комментарий. Дайте мне немного времени.
fishkaz
Гость

С нами с:

Сообщение Админ»

fishkaz писал(а):Дайте мне немного времени.

Мы всегда тут

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение petr»

Могу добавить по ценам. Было дело я работал с агенством «Reuters». Тоесть покупал у них фото. Так вот у них ещё летом стоймость фото на разовую публикацию составляла 17 долларов. Это для сравнения. но фото там были просто отменные надо признать:)
Размещение вакансий |Cоздать резюме| Отправляйте резюме на
petr
Постоялец

С нами с:

След.

Вернуться в Видео- и фотосервисы, хостинг файлов