Одноклассники.ру — RUS

Интернет-сообщества и сервисы для встреч друзей.

Одноклассники.ру — RUS

Сообщение Админ»

Одноклассники.ru
Дата создания: 4 Марта 2006 года.

Основные модули:
О проекте, Забыли пароль?

Дополнительные возможности:
Истории пользователей.
Другие языки веб-ресурса — Украинский.

Контакты:
г. Москва, Россия
e-mail: ,

Разработчик — Одноклассники.ru.

История веб-ресурса — 04.2008, 02.2009, 07.2011.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Нас 14 миллионов!
И это не предел!

Фраза на главной странице Одноклассников. Далее материал, анализ текущего состояния.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

У Одноклассников кризис роста?!

Сообщение Админ»

У Одноклассников кризис роста?!«Одноклассники переживает кризис роста. В социальной сети резко сократилось число новых "одноклассников", а интерес давно зарегистрированных стал заметно меньше. На ситуацию в целом повлияло и то, что многие компании закрыли сотрудникам доступ к сервису. Сейчас "Одноклассников" уже 14 млн. и похоже, предел близок». Такое несветлое будущее (причем недалекое) предрекает Одноклассникам один из блогеров, аргументируя это своими собственными настроения по отношению к ресурсу.

Такие предположения рано называть «страшным сном Альберта Попкова», но рациональное зерно в этом все-таки есть. Тенденция на лицо: за последние недели Одноклассники действительно прекратили расти, но только по Москве, отметил в своем докладе "Пользователи социальной сети - кто они?" на E-target 2008 Федор Вирин, директор по исследованиям Mail.ru. Однако общая аудитория ресурса за прошедший месяц выросла более чем на 3 млн (февраль – 11 млн, сегодня – 14 млн). Несмотря на это фаза стремительного роста Одноклассников позади, а впереди, по словам Федора, затухающая волна в 2-3 года.

Сейчас владельцы Одноклассников ищут способы, как отсрочить эту волну. С этой целью на сайте появился баннер, призывающий всех воспользоваться мобильной версией сайта, в частности тех, кому заблокировали доступ к сайту. К тому же, многие пророчат мобильному интернету большое будущее, например, по словам Федора Вирина, уже скоро в данной области может произойти взрыв.

Что касается финансовой стороны вопроса, поднятого автором заметки – «они до сих пор не могут выбраться из убытков и пожирают деньги инвесторов», то по словам Альберта Попкова, основателя и совладельца Odnoklassniki.ru, расходы на такие сайты составляют «миллионы долларов в год», а инвестиции окупятся за счет рекламы. «Вложили намного больше – порядка нескольких миллионов долларов за полтора года. На данный момент сайт оценивается в изрядную сумму, не могу назвать конкретную цифру. Могу лишь сказать, что мне поступали предложения, в которых фигурировала цифра, превышающая сто миллионов», - говорит в интервью Альберт Попков.

Отметим, что о росте популярности социальных сетей в рунете говорят уже почти полгода. По данным разных российских счетчиков, «ВКонтакте» по посещаемости в день обошел Яндекс, а «Одноклассники» - Рамблер. Сейчас Одноклассники по-прежнему остаются третьим по популярности сайтом в рунете, согласно статистики Alexa.com.
Код: Выделить всё
http://www.seonews.ru/news/.info_news/2954/
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Им надо сливаться с контент-проектами или сервисными проектами крупных компаний...

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Джинни»

А я пользуюсь вконтакте.ру, просто наверно потому, что это был первый сайт, на который попала...
мы только отраженье в чьих-то глазах
Джинни
Свой человек

С нами с:

Сообщение Админ»

Пользуетесь, т.е. общаетесь на нем? Или есть какие-то дополнительные возможности для которых Вы используете В Контакте? Для работы бывает полезен?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Timergizer»

Одноклассники.ru с одной стороны нужный ресурс, так как реально помогает найти одноклассников и друзей, с которыми когда-то потерял контакт. с другой стороны, у него нет многих удобных и полезных возможностей, которые есть на других аналогичных ресурсах, и есть проблема с администрацией и модерацией.
в целом он меня устраивает на 4 с минусом.
Ничто так не красит человека, как его скромность.
Наша Светлость Тимуриил Наискромнейший
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Админ»

А Вы часто сталкиваетесь с вопросом поиска одноклассников? С какой целью?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Timergizer»

часто! и не только поиска...
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Админ»

Для меня социальные сети, это что-то существующее, но достаточно бесполезное... Поэтому хотелось бы узнать альтернативные взгляды для пересмотра своего мнения.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Timergizer»

меньше знаешь - крепче спишь!
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Админ»

Тоже верно... но когда "жареный петух клюнет", мало не покажется. Все-таки знать, значит быть готовым... А вдруг это будущее интернет? А я за бортом?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Timergizer»

а Вы попробуйте сами поюзать этот ресурс, а потом поделитесь впечатлениями...
Timergizer
В доску свой

С нами с:

Сообщение Админ»

Так не пойдет из-за отсутствия времени, трафика и интереса к ресурсу. Буду ждать еще мнений либо читать новости. Для меня одноклассники, что-то вроде похода в компьютерный клуб - потеря времени.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Джинни»

Ну я могу сказать про соц. сеть в общем, что с его помощью нашла много давно потеренных людей, которым была безмерно рада). Вот, при первом удобном случае поеду к одному из низ в питер в гости)
мы только отраженье в чьих-то глазах
Джинни
Свой человек

С нами с:

След.

Вернуться в Социальные сети