Открытое письмо LexSan об AWARD 2009

Обсуждение мнений и суждений о Премии, этапы и итоги, плюсы и минусы... эмоции

Открытое письмо LexSan об AWARD 2009

Сообщение Админ»

Открытое письмо
12.09.2009
Подходит к концу первый тур Национальной интернет-премии Award.kz 2009. И уже можно сделать некоторые неутешительные итоги.
  1. Технологический спонсор (далее — ТС) не выполнил свое обязательство предоставить новый движок и дизайн
  2. Расширение состава Отборочной комиссии (далее — ОК) не прибавило оперативности в отборе претендентов
  3. Непонятно какая организация Конкурса, несмотря на скепсис, все же не оттолкнула многие достойные студии от участия
  4. Странные регистрации участников
Это и другое подробнее.

Итак, еще в мае представитель ТС озвучил намерение в течении лета сделать новый движок и дизайн сайта Award.kz. Не будем сейчас говорить о том, откуда взялась «Весна» и вообще о тендере, но факт остается фактом — ни нового движка, ни нового дизайна к середине сентября нет. Хотя ТС должен был к открытию Конкурса предоставить новый дизайн и движок еще до старта самого конкурса.

О запуске самой процедуры регистрации, а затем и отбора, о долгом перерыве из-за технического сбоя в первой половине августа вследствие переноса сайта на другой сервер — об этом можно говорить долго. Замечу, что из-за последней ошибки, когда набравшее темп ОК вдруг со всего маху споткнулось, мы и имеем нынешнюю печальную картину: до конца приема заявок осталось всего 3 дня, а на рассмотрении уже около 300 сайтов. А ведь еще и новые приходят!

Так мы плавно подошли к проблеме ОК. Во-первых, нас 13, и с одной стороны это более репрезентативный выбор, чем если бы в ОК было 7 человек. Однако в этом и другая проблема — все мы люди: один уехал, второй забыл, третий и вовсе сам себе отказался… Вот и «висят» до сих пор, еще с июня (!) некоторые сайты — всего голоса не хватает в ту или иную сторону. А их владельцы думают, что, наверно, не сработала регистрация и дублируют. И потому чуть не получилась парадоксальная ситуация: один и тот же сайт одобрили два раза. Хорошо, кто-то из Оргкомитета вовремя заметил.

Во-вторых, исходя из первого — слишком многое стало зависеть от одного-двух членов ОК. Хотя казалось бы: больше людей — больше маневров. Ан нет, чуть выше я указал на две проблемы. Теперь третья — если вдруг человек заболел, уехал, отказался, то для одного найти замену несложно. А если заболели, уехали, отказались 2-3-5?

А ведь это не работа! Это дополнительная общественная нагрузка, здесь не заплатят. И потому мало кто соглашается.

Теперь об организации. Да, я не делал столь масштабных проектов. Да, я не могу до конца знать планов и намерений Оргкомитета. Да, я выскочка!

Но, сколько претензий, критики и советов вылилось на конкурс в этом году? Не так много? Хорошо, почему тогда вопрос поставим так: в чем суть информационных спонсоров? Не в том ли, чтобы они информировали о конкурсе? Или всего лишь в том, чтобы раз в день показать баннер Премии? Ладно с ними, с баннерами. Где пресс-релизы Оргкомитета? Почему только Gazeta.kz и Comport их выкладывают? Еще было взялся Kazax.ru, но видимо тяжело. Если я не прав, то с удовольствием извинюсь.

Ладно, все бы ничего, так нет же, все тот же кризис с ОК! Что делать будем? Как сорганизовать так, чтобы успеть у 15 разрулить эту непростую ситуацию — за 3 дня распределить около 300 сайтов? Или как это было в 2002–2003, когда конкурс растянулся почти на полтора года? Скорее всего — нет. Верю, что Оргкомитет найдет достойное решение в сложившейся ситуации, а тех кто нерадиво повел себя выставят на всеобщее обозрение, как того требуют, увы, редкие посетители форума Премии.

В течении всего лета были претензии к ТС и по оперативности обновления информации на сайте, а проблема выборки по городам или разработчикам не решена до сих пор!

Конечно, в какой-то степени ТС тут невиновен, так как многие сайты были зарегистрированы без указания этих данных. Да и вообще, согласно п. 6.3. Правил участия обязательными для заполнения являются все пункты из регистрационной формы. И опять-таки вопрос: почему форма пропускает незаполненные поля? Почему не стоит проверка на заполненность?

Отсюда плавно переходим к странным регистрациям, отмеченными мною. И, смешно сказать, предсказанными Андреем Ершовым. Небольшая предыстория: недели две назад мы с ним общались и он пошутил, что, мол, так как сайтов пришло мало, то кто-то из Оргкомитета начнет регистрировать сайты, чтобы увеличить число конкурсантов. Ну, посмеялись немного и забыли.

А сегодня замечаю ряд крупных порталов, которые зарегистрированы как будто близнецы: в этих заявках «Описание» ограничивается только 1–2 словами. Дата открытие — бессмысленные данные. Контактные данные — email в формате info@<домен>. Все. Кто это делает — судить не берусь, может какой-то «доброжелатель». А порталы, еще раз подчеркну, довольно крупные и в масштабах Казнета очень известные. Не знать кто стоит за ними просто невозможно. Надеюсь и это момент не останется для Оргкомитета незамеченным. Хотя с другой стороны приходу таких монстров остается только радоваться.

Другой вопрос. Вот ладно, ТС выставляет сайты, которые они делали на конкурс, так почему само же и не соблюдает требование по регистрационной форме. Но это еще полбеды, тут есть и другая: несколько студий (Весна, WebStyle, Алматы Веб Студия и другие) настолько имеют огромное желание поучаствовать, что регистрируют сайты с практически полупустым содержанием. Иногда, приходится закрывать глаза. Впрочем, как хорошо, что в Правилах прописано о субъективном мнении!

Ни в коем случае не хотел сказать, что могу сделать лучше или качественнее, но указать на то, что стоит приложить максимум усилий, чтобы улучшить ситуацию. Сменить порочную систему работы с ТС на работу вполне конкретной команды, которая отвечала бы по полной. Задуматься над тем, что может подошла пора как-то стимулировать работу членов ОК?

Такое вот открытое письмо. Грустно, дамы и господа.
Код: Выделить всё
http://persons.kz/interview-and-article/84-2009-09-12-12-36-03.html
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Интересная дискуссия развернулась вокруг AWARD 2009... прошла мимо нас. Попробуем собрать все в одном месте.

Автором Открытого письма является LexSan - Администратор форума AWARD.kz и один из активных (удаленных) пользователей форума, в том числе и форума COMPORT, где неоднократно вступался в защиту позиции Оргкомитета AWARD и отдельных его членов.

Что же случилось? Насколько заметно на первый взгляд, общая работы и организация Конкурса не изменилась. Почему же LexSan высказывает столь негативную оценку?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Ответ на «Открытое письмо» Автор: Горожанкин Константин
13.09.2009
Уважаемый Lexsan, я несколько раз уже слышал о вашем желании сделать собственный конкурс интернет-сайтов. И кажется даже лично вам писал, что Оргкомитет всегда будет только рад, если в Казнете появиться альтернатива. Но мне кажется ваш подход с началом своего конкурса через попытки очернить единственный текущий конкурс AWARD.KZ несколько деструктивный и ни к чему хорошему не приведёт. У вас, как у члена Отборочной комиссии, всегда есть возможность получить прямой ответ на ваши вопросы, а не заниматься домыслами и тем более писать, так называемые, «открытые письма» со скрытыми мотивами. Все недочёты, что были вами указаны в вашем письме или откровенная ложь или «неправда», вызванная незнанием внутренней кухни работы Оргкомитета.

Теперь по существу ваших вопросов:
Технологический спонсор (далее — ТС) не выполнил свое обязательство предоставить новый движок и дизайн

Это ложь. Новый движок технологический спонсор не должен был предоставлять (прочтите внимательно тендерную заявку (ссылка http://www.award.kz/news/18-01-2009)). Это было требование Оргкомитета и основная сложность для нового технологического спонсора была как раз таки разобраться в коде Глатиса (технологического спонсора ) и начать его поддерживать на должном уровне. Думаю любой человек, который когда-либо программировал понимает насколько это сложнее чем написать новый код). Именно с этим были связаны траблы в августе. В отношении дизайна — действительно было требование его представить, но потом Оргкомитет решил сохранить то, что было сделано Глатисом, о чём свидетельствует соответствующая надпись в нижнем правом углу каждой страницы сайта www.award.kz
Расширение состава Отборочной комиссии (далее — ОК) не прибавило оперативности в отборе претендентов

Это неправда связана с незнанием. Расширение состава Отборочной комиссии никак не связано с желанием увеличить оперативность отбора на первом этапе. Увеличение числа участников Отборочной было сделано для поднятия уровня объективности конкурса на втором этапе — там где ОК будет отбирать расширенные десятки номинантов. И только с этим. Когда Александр Ляхов предложил увеличить состав ОК, многие предупреждали, что это приведёт к задержкам на этапе отбора, но понадеялись, что новые люди поймут уровень ответственности и отнесутся к свей задаче с должным пиететом. Не получилось. Пока. Посмотрим как покажет себя состав ОК на втором этапе и на будущий год будем думать, как поступить. Возможно как вариант на первом этапе оставим 3–5 действительно ответственных людей, а на втором расширим состав. В общем, посмотрим на эту проблему по итогам конкурса, сейчас принимать решения рано.
Непонятно какая организация Конкурса, несмотря на скепсис, все же не оттолкнула многие достойные студии от участия

Попытка выдать желаемое за действительно. Конкурс то гораздо больше, чем работа Отборочной комиссии. Отборочная — это только первый этап отбора, первый отсев. Организация же конкурса это гораздо больше, чем видно всем. Поэтому скепсис в отношении конкурса это сильно сказано, мягко говоря;-). Понятно что некоторым конечно жаль, что конкурсанты регистрируются, но ничего не поделаешь — видимо доверяют результатам и уверены в нашей объективности. Именно из-за этого мы конкурс и делаем.
Странные регистрации участников. Отсюда плавно переходим к странным регистрациям, отмеченными мною. И, смешно сказать, предсказанными Андреем Ершовым. Небольшая предыстория: недели две назад мы с ним общались и он пошутил, что, мол, так как сайтов пришло мало, то кто-то из Оргкомитета начнет регистрировать сайты, чтобы увеличить число конкурсантов. Ну, посмеялись немного и забыли. А сегодня замечаю ряд крупных порталов, которые зарегистрированы как будто близнецы: В этих же заявках «Описание» ограничивается только 1–2 словами. Дата открытие — бессмысленные данные. Контактные данные — email в формате info@. Все. Кто это делает — судить не берусь, может какой-то «доброжелатель». А порталы, еще раз подчеркну, довольно крупные и в масштабах Казнета очень известные. Не знать кто стоит за ними просто невозможно. Надеюсь и это момент не останется для Оргкомитета незамеченным. Хотя с другой стороны приходу таких монстров остается только радоваться.

Неправда от незнания. А может опять попытка желаемого за действительное.
  1. В правилах конкурса указано, что любой пользователь может зарегить любые ресурсы, которые он считает достойными, даже если он к ним не имеет отношения.
  2. Действительно я вчера зарегистрировал что-то в районе 10 ресурсов — те ресурсы, что по данным zero.kz находятся в первой 20-ке самых популярных и не зарегистрировались самостоятельно.
  3. Я делаю это второй год (как появилось такое право в Положении о конкурсе), перед окончанием регистрации (т.к. большая часть 20-ки и так сама регистрируется). Делаю это не как член Оргкомитета, а именно как рядовой пользователь, которому, а) интересно как же оценят зарубежные эксперты наши самые популярные сайты б) среди первой 20-ки много моих знакомых, а иногда и друзей и за кружкой пива они часто говорили об истинных причинах неучастия (о них я конечно же не скажу здесь;-)) и мне прикольно заставить их все-таки посоревноваться.
Так что Lexsan забирайте вы свои обвинения обратно и извинитесь пжл за напраслину, те ресурсы что я зарегил составят в общей массе чуть больше 1% и только очень воспалённое воображение могло придумать, что таким образом Оргкомитет увеличивает число участников;-).
Дальше ещё несколько обвинений уже без нумерации, Но, сколько претензий, критики и советов вылилось на конкурс в этом году? Не так много? Хорошо, почему тогда вопрос поставим так: в чем суть информационных спонсоров? Не в том ли, чтобы они информировали о конкурсе? Или всего лишь в том, чтобы раз в день показать баннер Премии? Ладно с ними, с баннерами. Где пресс-релизы Оргкомитета? Почему только Gazeta.kz и Comport их выкладывают? Еще было взялся Kazax.ru, но видимо тяжело. Если я не прав, то с удовольствием извинюсь

Налицо неумение пользоваться поисковиками. Суть в информировании. Где пресс-релизы? Держите запрос. Это только по последнему релизу, который вышел несколько дней назад и роботы Яндекса ещё пробежали далеко не по всем нашим сайтам. Загляните на страницу «Партнёрам», там четко указано, что нужно от Инфоспонсора. В Оргкомитете есть человек, который отвечает за это направление. Плохо или хорошо отвечает — покажут опять же итоги конкурса, которые мы подводим в ноябре.
В течении всего лета были претензии к ТС и по оперативности обновления информации на сайте, а проблема выборки по городам или разработчикам не решена до сих пор!

Неправда. Она уже года 4 как решена. Смотрите Топ по городам на главной странице www.award.kz.
Ни в коем случае не хотел сказать, что могу сделать лучше или качественнее, но указать на то, что стоит приложить максимум усилий, чтобы улучшить ситуацию. Сменить порочную систему работы с ТС на работу вполне конкретной команды, которая отвечала бы по полной. Задуматься над тем, что может подошла пора как-то стимулировать работу членов ОК?

Если честно, то за исключением некоторых притянутых за уши обвинений, я даже вам благодарен. Хорошо, что вокруг конкурса есть такие неравнодушные люди. В отношении последней вашей реплики. Я искренне считаю что компании Neolabs, DG, Глатис и Весна в разное время становившиеся технологическим спонсорами, относятся к лидерам нашего рынка веб-студий. В принципе это доказывают и результаты нашей интернет-премии. Почему не получается идеально у них отработать? По трём причинам:
  1. Задача очень серьёзная — у нас в Казнете мало проектов с таким уровнем сложности и с такими жёсткими сроками
  2. Мы не платим денег (премия общественная и оплата идёт только в случае, если от взносов спонсоров что-то останется после церемонии награждения)
  3. Эти компании не сразу понимают, что помимо хорошей работы в их структуре под конкурс, надо выделить специально pr-щика, который будет отбивать нападки «доброжелателей» и проводить разъяснительную работу.
Мы каждый год проводим новый конкурс на ТС — если есть студии, которые известны на рынке и не боятся серьёзных задач и пристального внимания общественности, то добро пожаловать.

P.S. Внес некоторые орфографические исправления, сам текст оставлен в авторском изложении.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Продолжение дискуссии
13.09.2009
Константин, прежде всего хочу сразу прояснить, что я ни в коем случае не выступаю против самого Award.kz или кого-то из членов Оргкомитета (хотя кому-то может показаться и так).

Разобью свои ответы по тем же пунктам, что и в оригинале.
Константин Горожанкин писал(а):Новый движок технологический спонсор не должен был предоставлять... В отношении дизайна – действительно было требование его представить, но потом Оргкомитет решил сохранить то, что было сделано Глатисом...

Значит, высказывание представителя ТС тоже можно считать ложью?
1. Будет новый дизайн и движок, в течение лета сделаем.
2. Заявки сегодня начнем принимать ближе к вечеру, ждем ответа от предыдущего ТС и ОргКомитета

Согласно Вашим словам по поводу движка я был не прав, погорячился. Но, на той странице, ссылку на которую Вы дали, разве не сказано, что компания, которая будет обеспечивать технологическую поддержку, должна будет разработать веб-сайт не позднее 15 мая 2009 года? Это что, обман зрения?
Константин Горожанкин писал(а):Расширение состава Отборочной комиссии никак не связано с желанием увеличить оперативность отбора на первом этапе.

Я и не утверждал, что решение Оргкомитета увеличить число ОК связано с этим. Я посетовал на то, что случилось так, как предупреждали многие, а именно, что из-за болезни/работы/лени (нужно подчеркнуть или добавить свое) работа застопорилась и довольно сильно.
Константин Горожанкин писал(а):Попытка выдать желаемое за действительно. Конкурс то гораздо больше, чем работа Отборочной комиссии.

Стоп! Вполне допускаю, что я не знаю всего и на самом деле рад, что все не так, как пишется в блогах и форумах, о том, что не стоит участвовать, так как на Авард только своих продвигают. Я знаю одно, что долгий старт с запуском отбора и т.д. это часть неорганизованности.

А то, что Award.kz - это далеко не ОК, тут я с Вами согласен. Это только лишь часть видимого айсберга. Ведь еще надо сформировать Жюри, найти Председателя оного, найти денежных спонсоров для церемонии награждения и прочего и т.д. Это действительно тяжелая работа. И это при том, что все люди, у всех работа, семья, свои какие-то проекты и другие радости жизни. Но не получится ли, что стремясь к сверхзадачам - упускаются мелочи, которые вырастают в ком проблем?
Константин Горожанкин писал(а):Неправда от незнания. А может опять попытка желаемого за действительное.

Да, нет, все знаю. Просто удивила однобокость заявок. И, как я уже писал, я только рад, что «мастодонты» так или иначе примут участие в Премии. Мое недоумение было в том, что человек (это оказались Вы), который их регистрировал явно знал, кого выбирать, а значит мог и указать более подробные данные.

А шутка - она шутка и есть.
Константин Горожанкин писал(а):Налицо неумение пользоваться поисковиками.

Да, нет - умею, но просто не нахожу на сайтах, указанных инфопартнерами. Если же данные команды занимаются распространением пресс-релизов и т.д. за пределами своих ресурсов - приношу свои искренние извинения.
Константин Горожанкин писал(а):Неправда. Она уже года 4 как решана. Смотрите Топ по городам на главной странице www.award.kz (о выборке по городам и разработчикам).

Константин, я имел ввиду эту страницу - http://www.award.kz/participants. В прошлом году оно работало. Не поверю, что Глатис никак не подсказал что и как.
Константин, я имел ввиду эту страницу award.kz/participants. В прошлом году оно работало. Не поверю, что Глатис никак не подсказал что и как._Участники - Национальная интернет-премия AWARD_kz - www_award_kz_participants.png
Константин, я имел ввиду эту страницу award.kz/participants. В прошлом году оно работало. Не поверю, что Глатис никак не подсказал что и как., (275.05 KiB) Просмотров: 266
Константин Горожанкин писал(а):Я искренне считаю что компании Neolabs, DG, Глатис и Весна в разное время становившиеся технологическим спонсорами относятся к лидерам нашего рынка веб-студий.

Я тоже так считаю. Странно, да? Но, в том-то и дело, что нужен не отдельный pr-щик, нужны отдельный программист, контент-менеджер, которые решали бы вопросы работы сайта Конкурса, не после окончания коммерческого заказа, а и во время исполнения оного.

И последнее: мое желание так или иначе сделать альтернативу Award.kz не ставит меня против этого конкурса, который мне многое дал. Однако, как я понимаю, теперь любое мое высказывание будет восприниматься именно так, что жаль. Поэтому, воспользуюсь.

Константин Горожанкин писал(а):Вот как знал, что увязну в дискуссии . Александр, давайте договоримся более не переписываться на публичных форумах – такие дискуссии как правило разрастаются не по существу и отнимают много времени. Отвечаю последний раз и если что-то ещё будет вас интересовать спросите напрямую пжл.
  1. Высказывание на форуме редко можно считать официальной позицией. При выборе двух вариантов – официальный пресс-релиз аварда или реплика на форуме рекомендую на будущее брать за основу релиз . Действительно парень на форуме погорячился. Насколько я помню, этого молодого человека Весна определила в менеджеры по конкурсу и он только входил в дела. Кстати, по ходу конкурса, насколько я понял, он не справился с работой и был уволен из Весны. Сейчас куратор проекта другой сотрудник Весны. Насчёт всего остального ответ уже был дан выше. Прочтите его внимательно и вопросы отпадут. Возможно есть расхождение в терминологии – разработать веб-сайт и сменить движок/поменять дизайн это не одно и тоже.
  2. Александр это смешно . Ваша фраза выведенная в главные 4 проблемы конкурса звучит именно так: «2.Расширение состава Отборочной комиссии (далее - ОК) не прибавило оперативности в отборе претендентов». Я её понял именно так как я написал выше. Если есть кто-то кроме вас понял её как «Я посетовал на то, что случилось так, как предупреждали многие, а именно, что из-за болезни/работы/лени (нужно подчеркнуть или добавить свое) работа застопорилась и довольно сильно.» то видимо налицо эффект телепатии .
  3. Я не отрицаю, что в Аварде есть куча вещей которые можно сделать лучше. И делаем, но только не надо увиденные несколько фраз на форумах приводить за мнение Казнета. Есть много притч про отношение, уверен вы их знаете. Попробуйте чуть поменять отношение и задать в Яндексе поиск по другим сайтам, которые довольны Авардом и благодарят за поддержку на взлёте и хорошую организацию. Попробуйте поговорить с председателями жюри, которые участвуют в куче других конкурсах и им есть с чем сравнить. Всегда есть разные мнения. Проблема в том, какие хотите услышать вы.
  4. Всё просто – лень. Кто такие эти ресурсы и так все знают. Уделил на эту работу 20 минут – открыл zero.kz, прогнал через поиск в аварде первую 20-ку, понял у кого ещё не хватило мужества и подал. Заполнял те поля, без которых регистрация бы не прошла. Не надо искать здесь происков ЦРУ .
По инфоспонсорам извинение принято.

По городам я так и не понял что не работает. Зашёл на http://www.award.kz/participants щёлкнул по городам - всё перестроилось. Что не работает то? Напишите напрямую на технологического спонсора. Возможно он как и я понять не может что вам кажется нерабочим.
LexSan писал(а):Я тоже так считаю. Странно, да? Но, в том-то и дело, что нужен не отдельный pr-щик, нужны отдельный программист, контент-менеджер, которые решали бы вопросы работы сайта Конкурса, не после окончания коммерческого заказа, а и во время исполнения оного.

Для этого надо платить веб-студии реальные деньги. Это дорогое удовольствие в Алматы. Пока нам удалось добиться, чтобы в последние три года веб-студии выделяли нам однозначно одного человека – менеджера, который с нами работает. В принципе на работу хватает, а вот на то, чтобы грамотно пояснить почему и что не так – нет.
LexSan писал(а):И последнее: мое желание так или иначе сделать альтернативу Award.kz не ставит меня против этого конкурса, который мне многое дал. Однако, как я понимаю, теперь любое мое высказывание будет восприниматься именно так, что жаль.

Нет не любое, но некоторые притянутые за уши нелепые обвинения – да. Подсознание о никто не отменял

Код: Выделить всё
http://persons.kz/interview-and-article/89-diskus-next.html
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Странная дискуссия... все претензии слабо сформулированы и почти не аргументированы. Хотя позиции у AWARD очень слабые и можно собрать много претензий, которые можно будет признать. Но, конечно, если учесть некоторые условия - общественные начала Премии, возможности и ограничения Оргкомитета и др. Либо с учетом данных оговорок формировать реальные рекомендации Оргкомитету, не занимаясь банальным перечислением.

Слабость пары-тройки пунктов «обвинения» сильно уменьшают вес остальных недостатков и вцелом Открытого письма.

Закономерно, что началось брожение по вопросу организации Премии.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Мои замечания AWARD 2009

Сообщение Айгуль Кохаева»

1. Движок действительно требует замены, грузится долго даже при сегодняшней скорости
  2. Номинации не имеют строгой классификации, например, многие сайты просто несут рекламную информацию о себе, а их причисляют к той или иной отрасли. Разве сайт с телефонами и приветствием поликлиник - медицинский сайт? Такое там сплошь и рядом, образовательные сайты не обучают, медицинские - не консультируют и т.д.
  3. Только что узнала, что там нет favicon, пришлось его долго искать среди всех вкладок.
  4. Не понятна компетенция жури, там нет профессионалов, даже если и есть, то были когда-то ими, во времена ДОС.
  5. Для сайтов, выставленных на конкурс не делается анализ по требованиям SEO, это связано с 4-м пунктом, нет профессионалов
  6. Многие жаловались, что их голоса не принимают ни с какого компьютера.
  7. Не было никогда отчета, сколько собрали денег из СМС и куда их девали.
Короче - AWARD 2009 - черный ящик, игра на популизме без основания!

Одно хорошо, что оно есть, но там надо сделать большую ревизию, или дискредитировать организаторов и снова создать!

Одно знаю точно, что вряд ли Константин Горожанкин ответит компетентно по всем пунктам, его интересует только деньги, потому, что он скоро приблизится к монетарной системе Интернета играя на популизме!
Айгуль Кохаева
Случайный прохожий

С нами с:

Сообщение Админ»

Айгуль Кохаева писал(а):Движок действительно требует замены, грузится долго даже при сегодняшней скорости

Рекомендуем рассмотреть данный вопрос подробно. Вопрос нескольких частей — движок, хостинг, интернет (провайдеры хостинга и тестера). По опыту — веб-сайт AWARD выдерживал нагрузку до 3000 человек в сутки без заметных проблем.

Другой вопрос - замена движка - это слишком серьезное действие, которое требует большей согласованности в действиях и большое желание разрабатывать и поддерживать подобный ресурс профессиональной команде. С этой позиции для нормальной работы AWARD необходима собственная команда разработчиков.
Айгуль Кохаева писал(а):Номинации не имеют строгой классификации, например, многие сайты просто несут рекламную информацию о себе, а их причисляют к той или иной отрасли

Правила Премии — номинант вправе выбрать номинацию, Отборочная комиссия лишь рекомендуют изменить номинацию. Это вопрос к Оргкомитету.
Айгуль Кохаева писал(а):Только что узнала, что там нет favicon, пришлось его долго искать среди всех вкладок

http://www.award.kz/favicon.ico - она есть.
Айгуль Кохаева писал(а):Не понятна компетенция жури, там нет профессионалов

Это, конечно, большой вопрос, многие просто не хотят связываться с непрозрачной системой голосования, или разделить ответственность за выбор с большим количеством людей. Оценки жюри вызывают нарекания, но система оценивания не предполагает качественной обратной связи. Т.е. оценки не помогают разработчикам...
Айгуль Кохаева писал(а):Многие жаловались, что их голоса не принимают ни с какого компьютера

Уверен, что это чисто индивидуальные проблемы пользователей, чем систем вцелом. Не пробовал голосовать...
Айгуль Кохаева писал(а):Не было никогда отчета, сколько собрали денег из СМС и куда их девали

Организация на данный момент не общественная, т.е. они не предполагают подобных отчетов и обязательств не брали. Вам это интересно? На что это повлияет?

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Админ»

Айгуль Кохаева писал(а):Одно знаю точно, что вряд ли Константин Горожанкин ответит компетентно по всем пунктам, его интересует только деньги, потому, что он скоро приблизится к монетарной системе Интернета играя на популизме!

Вы не правы. По всем пунктам.

Спасибо.
Админ
Администратор

С нами с:

Сообщение Константин»

Айгуль Кохаева писал(а):1. Движок действительно требует замены, грузится долго даже при сегодняшней скорости

Сейчас работает старый сайт 2009 года (что он из себя представляет читайте выше в переписке – движок и код одной компании, наполнение другой). С 25 мая будет запущен новый сайт award2010 с движком, дизайном и наполнение от Весны. Предлагаю оценить скорость и сообщить мне если она будет низкой
Айгуль Кохаева писал(а):2. Номинации не имеют строгой классификации, например, многие сайты просто несут рекламную информацию о себе, а их причисляют к той или иной отрасли. Разве сайт с телефонами и приветствием поликлиник - медицинский сайт? Такое там сплошь и рядом, образовательные сайты не обучают, медицинские - не консультируют и т.д.

Не люблю голословных обвинений. Приведите примеры медицинских и образовательных сайтов, которые вам показались «неправильными». Вместе обсудим и примем решение кто ошибся – заявитель сайта вместе с Александром Ляховым и его Отборочной комиссией из 13-ти человек или Айгуль Кохаева.
Айгуль Кохаева писал(а):3. Только что узнала, что там нет favicon, пришлось его долго искать среди всех вкладок.

Странно, а у меня есть. Может быть баг на конкретной машине? Попробуйте другим браузером, почистите временные файлы, обратитесь на форуме сайта к технологическому спонсору – помогут.
Айгуль Кохаева писал(а):4. Не понятна компетенция жури, там нет профессионалов, даже если и есть, то были когда-то ими, во времена ДОС.

Опять голословно – назовите тех, кто вам не «нравится». Поясним чем они интересны и почему мы пригласили их. Напоминаю у нас более чем профессиональное жюри, которое оценивает свой критерий – дизайн и юзабилити оценивают дизайнеры, содержание и контент – журналисты, функциональность и технологичность – программисты. Более того КАЖДЫЙ желающий может подать заявку на своё членство в жюри – Оргкомитете оценит его знания и примет решения. Так что Айгуль приглашаем вас поучаствовать в конкурсе, правда после «жУри» ваши шансы попасть в Экспертную группу по оценке контента резко сократились.
Айгуль Кохаева писал(а):5. Для сайтов, выставленных на конкурс не делается анализ по требованиям SEO, это связано с 4-ым пунктом, нет профессионалов

Поясните что имеется в виду, пожалуйста.
Айгуль Кохаева писал(а):6. Многие жаловались, что их голоса не принимают ни с какого компьютера.

Многие это кто? Опять же дайте ФИО, мейл, телефон – созвонимся, разберёмся, что не так с компьютером и думаю решим проблему.
Айгуль Кохаева писал(а):7. Не было никогда отчета, сколько собрали денег из СМС и куда их девали.

Отчёт обо всех доходах и расходах конкурса был. Перед Попечительским советом. Это довольно уважаемые обществом люди, их список здесь http://www.award.kz/about/council. В принципе вы можете подать свою заявку и в Попечительский совет, чтобы быть в курсе всех трат ОФ, но боюсь что здесь ваши шансы меньше чем в Экспертной группе контента .
Айгуль Кохаева писал(а):Короче - AWARD 2009 - черный ящик, игра на популизме без основания!

Основание очень простое – нам верят люди, которые вот уже 7-й год участвуют в конкурсе.
Айгуль Кохаева писал(а):Одно хорошо, что оно есть, но там надо сделать большую ревизию, или дискредитировать организаторов и снова создать!

Где-то я эти лозунги уже слышал . Ни к чему хорошему данный подход не приводит. Попробуйте лучше создать
Айгуль Кохаева писал(а):Одно знаю точно, что вряд ли Константин Горожанкин ответит компетентно по всем пунктам, его интересует только деньги, потому, что он скоро приблизится к монетарной системе Интернета играя на популизме!

Поверьте конкурс это не один я, удалось собрать большую уникальную команду состоящую из 9 человек Оргкомитета (http://www.award.kz/about/organizers), 6 членов Попечительского совета (http://www.award.kz/about/council), 14 членов Отборочной комиссии (http://www.award.kz/about/commission) и 28 членов международного жюри (http://www.award.kz/about/jury). Самое наверное для вас удивительное – все работают бесплатно. Наверное потому что доверяют и видят в конкурсе какие-то иные не денежные цели. По поводу монетизации – гарантирую, что конкурс так и останется бесплатным и доступным для участия каждого. Монетизации подвергнется жизнь вокруг конкурса – сделаем конференцию с мастер-классами людей добившихся успехов в интернет-проектах у нас и зарубежом + выставку компаний, специализирующихся на сети. Ждите, если удастся осилить задачу в этом году – будет у нас ещё одно хорошее событие, продвигающее Казнет.
Константин
Случайный прохожий

С нами с:

Вернуться в Премия AWARD.kz — «Зажги КазНет!»